Зональный семинар
Трагедии в образовательных организациях, рост числа правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, усиление активности наших геополитических противников свидетельствуют, что проблема распространения в молодежной среде экстремистских настроений становится все более актуальной. Общество не должно чувствовать себя беззащитным перед лицом новых вызовов и угроз. Необходимо усилить профилактическую работу по недопущению вовлечения молодежи и несовершеннолетних в экстремистские и террористические течения, структуры и организации. Не допустить беды — главная цель профилактики деструктивного поведения подростков и молодежи.
27 февраля на базе «Центр Детского Творчества», г.Семенов состоялся зональный семинар на тему: «Профилактика деструктивных воздействий в образовательных учреждениях».
Участниками семинара стали руководители и заместители руководителей образовательных организаций из Воскресенского, Варнавинского, Краснобаковского и Семеновского городских округов.
С приветственным словом к собравшимся выступил глава местного самоуправления городского округа Семеновский Александр Григорьевич Песков.
Спикеры семинара, старший помощник прокурора Семеновского городской прокуратуры Комлева Ольга Михайловна, выступила с темой: «Профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних», сотрудник ФСБ России Рудаков Анатолий Валерьевич, рассмотрел вопросы защиты обучающихся в системе среднего и среднего профессионального образования от деструктивных информационных воздействий лиц, действующих в ущерб безопасности Российской Федерации и рассказал о формировании у учащихся иммунитета к негативным информационно- психологическим воздействиям.
В последующем, присутствующие смогли задать интересующие вопросы в индивидуальном порядке.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РОДИТЕЛЬ ПОДРОСТКА?
1. Спрашивайте или аккуратно проверяйте, с кем ведёт переписку ребёнок в личных сообщениях.
2. Обращайте внимание на поведение и новые интересы ребёнка: аниме, депрессивная литература, специализированные книги об оружии и стрельбе.
3. Замечайте изменения круга общения ребёнка, спрашивайте о его новых друзьях.
4. Обращайте внимание, если ребенок в реальной жизни выполняет задания, полученные в Интернете, так называемые, челленджи. Они могут содержать опасные для здоровья действия, например: сделать фото в экстремальных условиях или пробраться на закрытую территорию.